La préparation du sombé

 

*Préparation du sombé*

   La préparation du sombé cause problème pour plusieurs personnes. Ce qui laisse que la majorité des gens n'aiment pas le sombé.  Dans cette article vous aurez à suivre les étapes qui vous permettront de présenter u. Sombé qui va plaire à tout le monde.

La préparation du sombé prend un Temps Total :  2h15
Préparation : 15 min ,Repos :- Cuisson :2 h.

Voici les étapes à suivre pour préparer un sombé appréciable à la table     

ÉTAPE 1
1.Couper oignons, poivrons, tomates et poireaux en petits morceaux et piller l’ail
ÉTAPE 2
2.Mettre l'huile à chauffer dans une grande casserolle
ÉTAPE 3
3.Ajouter la viande ou le poisson et tourner jusqu'à brunissement
ÉTAPE 4
4.Ajouter l'ail pillé, l'oignon, le poivron et les tomates et remuer
ÉTAPE 5
5.Avant que ça ne réduise, ajouter les feuilles de manioc pillées préalablement mélangées aux poireaux coupés
ÉTAPE 6
6.Mélanger le tout jusqu'à ce que les feuilles de manioc changent de couleur (elles deviennent d'un vert presque noir)
ÉTAPE 7
7.Couvrir d'eau, saler et laisser cuire à petit feu
ÉTAPE 8
8.Quand le plat est prêt, faire brunir la farine d'arachide sur une poêle avant de l'ajouter dans le plat sur le feu
ÉTAPE 9
9.Mélanger le tout pendant quelques minutes sur feu très réduit
ÉTAPE 10
Servir chaud


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